Probióticos.
Los probióticos son microorganismos vivos que, después de la ingesta de una cierta cantidad, ejercen beneficios sobre la salud más allá de la nutrición básica natural.
Con el fin de participar adecuadamente en el balance microbiano del aparato digestivo, los probióticos deben mantenerse vivos durante su tránsito por el intestino delgado y el colon, y tener la capacidad de desarrollarse en ellos como un integrante natural de este verdadero ecosistema, para lo cual es necesario que logren una buena adherencia al epitelio intestinal y no revistan características patógenas.
Funciones de los probióticos
Refuerzan el sistema inmunitario. Cada cepa sirve para una patología distinta.
Desplazan a los microorganismos nocivos para la salud y evitan su proliferación.
Ayudan a la digestión.
Colaboran en la formación de nutrientes esenciales como las vitaminas, los enzimas y ácidos grasos.
Estimulan la formación de ácido láctico disminuyendo el ph del tubo digestivo.
Favorecen la absorción del calcio, hierro y magnesio.
Reducen la diarrea por antibióticos, que alteran el equilibrio de la flora intestinal.
Permite reducir la dermatitis atópica en lactantes alérgicos.
Incrementan la resistencia a infecciones por organismos potencialmente patógenos en el intestino.
Reducen la intolerancia a la lactosa (promuevenla digestión a nivel intestinal).
Regulan la motilidad intestinal (alivian la constipación y síndrome del intestino irritable, entre otros).
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